秋600字
秋姑娘来换班了,她送走了夏爷爷,为人们带来令人心旷神怡的凉爽。落叶为秋姑娘铺起了豪华的地毯;树木在微风的鼓舞下摇起了小手;松柏依旧穿着他那身翠绿的衣裳像放哨的士兵一样为大地站岗。
秋姑娘是一位神奇的魔术师,她挥动魔杖,让树木穿上漂亮的黄色新衣;让动物抓紧时间做好冬眠的准备;让一望无际的稻田变得五谷丰登;让寂静的果园变得瓜果飘香;让农民脸上的笑容更加灿烂;让炎热的夏天变成凉爽的秋天。郊外,秋风习习,秋姑娘催促着动物们为冬眠做好准备。松鼠采集松果和榛子;狗熊大量捕食鱼类;蚂蚁四处寻找食物,它们要大饱口福,储存能量。大雁飞往温暖的南方过冬;企鹅逐渐换上厚厚的毛皮大衣;蚯蚓、蛇做好造穴的准备。
田间,五谷丰登,庄稼们欢欢喜喜地迎接秋天的到来,高粱乐红了脸;稻子笑弯了腰;豆子鼓起了大肚子;棉花裂开了嘴;茄子绽放出紫色的笑容;西红柿泛起红通通的小酒窝;卷心菜把自己的身体涨得又绿又圆;包谷结成饱满的桔黄棒子。果园,瓜果飘香,红彤彤的苹果像小灯笼一样,鲜红的、金黄的,还有少数是红里带青、青里带红的,让人垂涎欲滴;黄澄澄的鸭梨挂满枝头,远远望去,好像是一个个“人参果”,金黄一片;最显眼的是那紫色的葡萄,真像一串串玉雕挂在葡萄架上,又像一串串紫色的珍珠为丰收的秋增添一份美丽;还有红玛瑙似的山楂、饱满的大枣、咧开了嘴的大石榴……
数不胜数,散发着诱人的芳香。秋天这个色彩斑斓的季节,给人们带来了无穷无尽的欢乐和喜悦,真是秋满人间,乐满人间,喜满人间。