登山500字
寒假过得真快,一眨眼新学期要开学了。记得春节前的一天早上,太阳刚爬上山头,漫山遍野的雪还没化,我说:“爸爸、妈妈,我们去登山吧。”
家对面有好几座山,都连在一起,我说:“比赛吧。”比赛开始,我一路领先,到后来觉得很吃劲,边爬还边喘气,尽管很累,但我还是暗暗对自己说:“不能输给了他们。”我得想个办法使我的体力得到恢复。于是我休息一会儿,往山下一望:妈妈拉着爸爸的衣服,一步一歪地、还喘着粗气,瞧那样子,真是好笑。等到他们跑上来后,我又接着跑。终于,我第一个跑上山顶。环视四周,真美啊!我感到从未有过的舒适。一棵棵松树上堆着沉甸甸的雪球,用脚一踢树干,雪哗啦啦地纷纷落下,幸好我躲得及时,不然我就成了“白雪公主”了。
这时爸爸、妈妈也都赶上来了,我让他们休息了一会儿又向他们提出打雪仗的建军议,他们欣然答应了。随手就是一团,我和妈妈一起向爸爸进攻,雪团不断地向他飞去,只见他左躲右闪,根本没有还手的能力,不会儿,他已是遍体鳞伤,连脖子里也还有雪。
我们玩着玩着,来到了另座山。我发现了一个奇怪的现象:在大树下,石头上的雪上有许多小洞洞。爸爸告诉了我:“这是树上的雪化了,水滴到下面的石头上,石头上的雪就这样被滴了个小洞┈┈”妈妈忽然让我停止说话,原来前面不远处,有一只野免,灰色的,样子很可爱,我一定要捉住它。可惜的是,它可能是发现了我们,一个劲地逃跑了。
这一天,我玩得真开心,亲身体味到大自然如此美妙!