人生就是做一道道选择题,看你会不会做,你做对了就会成功,做错了就会失败。
现在松下电器的总裁是松下幸一助。当时,他还是一个保险推销员。在一个已经进过19次的超市门外,一个推销员摇了摇头走了。而 松下却再次走了进去。那家超市的总经理终于被打动了松下终于得到了人生的第一桶金,最后,成就了松下集团。这里面松下不是在选择吗?松下选择了坚持,也就选择了成功而名扬世界,而那个推销员现在了放弃则选择了失败,而消失在茫茫人海中,碌碌无为。
还有一个关于生命的选择。在德国二战期间的战俘营。一个战俘即将被分配。这个人看了看,左边有几辆卡车,右边有一个建筑物,上面冒着黑烟。一般老兵、体格不健壮的人都被分在右边。他估计,左边可以被带走,右边一定是毒气室,而他恰恰体格弱小。轮到他选择时,那个上校看了他一眼,准备示意他往右边走。他突然说,我会模仿笔迹,他模仿了几个人的签名那个上校顿时眼中放光,指了指左边。很久以后,盟军打败了德国,他是唯一一个还活着的盟军战俘。他那时选择时心里就估算着:向左生存,向右死亡。正是因为 他正确的选择,他才获得了生命。
正是由于这些人做出了正确的选择,有的获得了金钱,有的获得了生命。他们成功地利用选择改变了自己的命运,使自己走上了成功的道路,选择是人生中最重要的一课。朋友,请准确地选择吧!