生命的赞歌700字
"书是一种奇迹那边藏着作者的灵魂打开书把这个灵魂放出来它就会神秘地同我交谈。""这是苏联著名作家高尔基对读书的看法。
我认为书在我们身边是一种必不可少的东西不去读书你的生活将会变得单调乏味而当你读了一本好书你会认为生活是那样的多姿多彩;读一本好书同时更像是抚摸到了一种真实生命的表情和呼吸;一本好书还像是一面明镜反映出社会的昌盛社会的腐败等等。
<钢铁是怎样炼成的>这本书是由无产阶级作家奥斯特洛夫斯基创作的。书中他成功地塑造了保尔。柯察金这样一个英雄的光辉形象也向我们读者展出一副波澜壮阔的战斗场面。
看完这本书后我仿佛听袄了作者在对我说:"人生中最美好的东西就是当一个人已经不在人世时他还能够以自己生前所创造的一切继续来为人们服务。"
作者的那种精神更是令我感到佩服旺盛的青春活力顽强的斗志坚定的革命信念无比珍惜生命和珍爱生活的大无畏精神也是这一点使我对炸本书很感兴趣。
通过这本小说使我看到了当时残酷的历史事实在战斗中的人民是多么渴望和平热爱和平和希望能保卫和平这一种信念。这时我想起我们中国的一打重要事件那就杀日战争。那时中国人民不是也有着同样的信念吗!
小说中有一段最经典的不妨说喼大家听听:人最宝贵的是生命。生命对没个人来说只有一次这仅有的一次生命应当怎样度过呢 每当回忆往事的时候能够不为虚度年华而悔恨不因碌碌无为而羞耻在临死的时候他能够说:"我的整个生命和全部精力都已经献给了世界上最伟大的事业————为人类解放进行的斗争。
在我看来这一段名言如茫茫人生在大海上的一座灯搭照耀并指引那些奋发有为的人在这片汪洋大海中劈涛斩浪的奋勇前进驶向我们心中所憧憬的彼岸。
在我们的理解下我知道了生活中不是了索取而是为了付出和奉献这个道理。从我们学生角度来讲我们现在应该认真刻苦努力向上地掌握好知识和本领。这样一来长大才能为社会为国家做出一份贡献!