生活告诉我500字
在生活的怀抱中,我好像一直都是一个万世懵懂的小孩子。
我可以随时随地打开自己的书,看自己的文章。了解自己的世界。
也可以一头扎进那个完全不懂的世界里,用所有的心血和伤痛来抚平棱角。并且用自己余生的所有时光去倾注一生的热血。然后换取一个大家认为你都应该获得的良好的结果。
可是到底该怎样去走这条路,好像只有你一个人知道,生活就好像一面透明的镜子,只要你想看的时候,你中午最后会看到那些丑恶的嘴脸和善良的犹豫。他们在无时无刻不提醒着你生活告诉你的这些道理,其实从来都不是骗人的。你所能够接受的所有环境于风景,其实也在这一瞬间看得到永恒。
或许第一次见面是一个陌生的面孔,但是过不了多长时间之后,你就会明白,原来当时他们所给予的压力其实都不值得一提。你倒是一直都明白,他们其实一直都是这样吃就又永恒的看待一条路和一种风景。他们其实都是在生活的臂膀里被得到了庇护,但转身又成长变硬了翅膀,挣脱出这个避风港湾。
到底孰是孰非?
好像谁也没有一个准确的答案。就像有的人天生冷血无情,但是在面对一些事情的时候,也可以百炼钢化为绕指柔,也愿意为了一些事情不是付出和牺牲一切换取一个结果。
可是,有的人天生善良,却在最后关头也愿意背弃自己的所有信仰,只为了守护一个并不重要的结果。
求仁得仁,不后悔即可,这也是生活告诉我们的道理。