永不服输450字
在这个寒假里,我读了学校发的《奥运精神伴我成长》一书,让我知道了奥运会的一些知识,比如奥林匹克运动的起源、现代奥林匹克运动、各种体育比赛的规则等等。
当我看到一百年前的中国,在奥运会上没有一个获奖的运动员,而百年后,我们将要在北京举行第29届奥运会时。我感慨万分:我们的祖国从落后走想富强了,我们不再是“东亚病夫”了,而是体育强国了。
我最受感动是我国“乒坛女皇”邓亚萍给我们中国体育界创造的奇迹。邓亚萍,个子很矮,似乎不是打乒乓球的材料,但她凭着苦练,以罕见的速度,无所畏惧的胆色和顽强拼搏的精神,成为了乒乓球历史上最伟大的女子选手。
国际奥委会主席萨马兰奇曾称赞邓亚萍“所表现出的永不服输的劲头代表了奥林匹克运动员所具有的精神风貌”。
回想自己是多么的渺小。有一点点困难就想到要爸爸妈妈来帮助;有一点点挫折就会哭鼻子;有一点点伤痛就会想放弃。面对邓亚萍的行为,我真是羞愧万分。
我要向邓亚萍阿姨学习,永不服输、顽强拼搏,勇敢地向学习和生活中遇到的种种困难挑战,做最好的自己。