爱1000字
倾听雨滴打在玻璃上的声音,看微风轻摇紫色的风铃,看灯下映出的一杯香茗袅袅的的轻烟,沉浸在大自然的风韵里,忙碌于日常生活的小事中,感悟人生,体验人生变成了我的乐趣,他们让我对生命有了新的理解。雨中情这儿,下雨了。
大地似乎精神了许多。花儿也都喝饱了,细雨与枝条丝丝低语,宛若轻唱,几只麻雀钻到树下躲雨,花园小道上聚满了一坑一洼的雨水。 花园里好静。“妈妈,你看,这书好漂亮!比圣诞树还要好看!”一个童声打破了这宁静。一个七八岁的小男孩,冒着雨,踏着路上的积水,跑静了花园,指着那一次那一丛丛小树说。声音很甜很甜。。。。。。“伟儿,小心点,这书确实漂亮。”
小男孩的妈妈紧走几步赶了过来,给他打上伞。忽然,那男孩蹲下身子,丛雨水中捧出一只麻雀。它浑身发抖,满身的羽毛已被雨水打湿,忧伤的目光仿佛是在求救。小男孩默不作声的看着它,用小手绢给他擦拭身上的雨水。妈妈始终站在一边,静静的看着孩子做着这一切。毕竟,它是个小生命啊!一种母性的爱充满了她全身。小男孩始终在雨中,捧着小鸟没有言语,妈妈也没有言语,只是默默的给他和它打着伞。夕阳情 可爱的小树林,是我看夕阳的地方。
林子很密,因为有许多花,不时的飘来一阵阵清幽的花香。最可爱的,还是那股若有若无,素馨的叶子香,这都是生命的味道。我无意中看到了一幅绝好的风景:夕阳下,走出一堆年事已高的老人,女的扶着难得来来回回,反反复复的走;男的走路一颠一颠的,女的不时的给他说着什么,他也只不过偶尔傻傻的看着她笑 。夕阳照着他们亲密的身影。好奇心驱使着我悄悄走上前搭话。我问老奶奶,老爷爷这病是怎么引起的。她很坦然的说:“是心血管堵塞。”我怔住了,等我回过神来,我又问道:“您有没有想过要离开他?”她说“唉,老夫老妻的过了大半辈子了。
俗话说“一日夫妻百日恩”,更何况我们的日子过得很好,我怎么能在这个时候撒手不管呢?”听完老奶奶的回答,我急忙与她挥手告别,一直朝树林深处走去。这是,我的泪水已忍不住夺眶而出。细雨下,小男孩为小麻雀擦干湿的羽毛;夕阳下,两位老人牵手走过树林。
想到这儿,我突然感到一股冲动:尊重生命,关爱他人,生活中的一切都值得我们珍爱。