月季花300字
月季又叫月月红,它是常州市的市花。在常州,无论是街道、工厂或是居家庭院,到处都有它那美丽的身影。婀娜斑斓的月季花四季常开,因而受到了人们的青睐。
后山一条大路,两旁都是月季花。远远望去,一片姹紫嫣红:有深红的、鹅黄的、浅粉的……每一朵花都尽情地展示着盛放的喜悦。
月季花的茎比较粗壮,上面有细细的、尖尖的小刺。它的叶儿长得很大,绿油油的。它的花有一个水杯底那么大,馥郁清幽的香气在我身边环绕着,使我心旷神怡。过了几天,月季花渐渐凋谢,结出了一个个硬硬的、饺子形的种子。
月季花的生命很顽强。有一天下午,本是风和日丽的天气,却忽然下起了瓢泼大雨。别的花都被雨点打落了,可月季花还在雨点中挺立,保持着从容不迫的神态。
月季花是“花中皇后”。它站在花丛中,别的花全都黯然失色。就连那威严的松树,也对它礼敬三分。
月季花,你那婉转的神态让我觉得可爱,你那高贵的气质让我折服——我爱你,高贵、端庄、美丽的月季花!