我的成长600字
我的成长是丰富多彩的,有喜悦,也有烦恼,有成功,也有失败。他们陪伴我度过了近十一年的生活,让我的生活变得多彩、有趣。但在这些事和物中,还有在所有进入我的生活中的人中,让我最难忘的是我的姐姐和我的事情。
小时候,姐姐抱我数“娃娃”;大一点,姐姐陪我玩耍,教我写字;现在,姐姐帮我复习功课。有一件小时候我和姐姐数星星的事最令我难忘。
有一次夏天我和姐姐在院中乘凉,我看着天空发呆,姐姐叫我,我才醒过神来。姐姐问我在干什么,我说在看天上那小小的亮点,还说那些亮点很漂亮,并问姐姐那是什么?姐姐告诉我那是星星,还给我讲了牵牛织女的故事。我听得津津有味,姐姐给我讲小熊星座,给我讲太白金星,讲北极星等许多星和星座的故事,把我带入天文与故事之间,使我爱上天文,无法退出。我指了许多星问姐姐,姐姐一一给我讲清楚,讲明白。当我知道姐姐也是天文的爱好者时,就猜到姐姐应该有许多天文书才对,于是我对姐姐说:“姐姐,你也喜欢天文,一定有许多天文书吧 ,等你不看了之后送给我好吗?”姐姐答应啦,我高兴得蹦了起来。
因为高兴,所以忘记了时间。不知不觉,夜深了,我和姐姐却没感觉到,还在院中谈笑,星星在湛蓝的天空中显得越来越亮,照耀着我们,使我们忘记时间••••••
现在,我已经对于天文知道很多了,但永不满足,因为把我带入天文世界的姐姐在期待我的成功。我会给姐姐惊喜,让姐姐为我吃惊,为我超越她而大吃一惊。