飞蛾450字
头顶上的那寥寥的几颗残星,显得是那么得孤寂。我如同往常,慢慢地将窗户打开,看向了窗外那一片漆黑的夜空。
这时,一只飞蛾飞了进来。我的目光移向了它。它摇摇晃晃的飞着,好像一不小心就会坠落。仿佛,一只生命的尽头。
它,静静地停在雪白的墙壁上,我看向了他。、他的翅膀是白色的,然而,却又夹着一缕缕灰色的线条,上面流露出沧桑的味道,尽管它只在天空翱翔了近一天的时间。
它自离开大地,飞向天空,就只剩下一天的寿命。在这一天里,它,有了孩子。然而,它却又残忍地离开了。或许有人说,这是一只残忍的飞蛾,再怎样的人,或说是昆虫,也不会离开自己的孩子。
但是,它,也不是无缘无故的离开的。假如她在孩子面前逝去,孩子们会痛苦地看着它离去,却无力回天。你会说:“这么小的孩子懂什么?”不,不是这样。在这世界上,每一种生物,一定会认得自己的父母,不论是在何时何刻,因为它们的生命是父母给的。
假如每个人都只剩下一天的寿命,或许,有人会去看望老师,有人会去见父母......那我呢?我......我不知道。
......
我拿起了书本,拍向了飞蛾。它,不见了,也许惨死在我的手下,也许在另外一个地方,静静等到死亡的到来。