乡村的秋天500字
秋天已经夹杂着秋雨不知不觉地来到了,大地再一次换上了一件金黄色的新装。落叶们纷纷飞舞着,果园里也已是果实累累。
秋天,我回了一趟老家,在那里看到了成片成片的、金黄色的稻田。每年临近丰收时节,那一片金灿灿的稻田显得格外美丽。从远处望去,就犹如一片“稻海”,只需秋风轻轻一吹,那片稻海就会泛起层层波浪来,煞是好看!
那金色的稻海让我想起了几年前的一件往事。那年秋天,我和我老家的几个朋友在一片片稻海之间的田埂上追逐打闹。突然,我的脚下一滑,从田埂上跌进了稻海里。还好,我压在了一片稻子上,我虽然没摔疼,可那片稻子却遭了殃。从远处望过来,稻海上出现了一个不和谐的“坑”。我的那几个朋友觉得这样玩很有意思,就故意跌进了茫茫的稻海之中。现在想来,那时的我们是多么幼稚啊!
在稻海的后面是一大片树林。那一片树林除了冬天不,其它几个季节都是绿油油的一片。树林中有不少鸟儿搭巢筑窝,在这里“安家落户”,人们见有这么多鸟儿,也不去打扰它们的生活,所以那片树林宁静中又有着一分热闹。秋天一到,鸟飞们飞出树林,前往南方过冬,人们听不到鸟儿的鸣叫,开始思念它们,盼望着来年它们还能回到这个宁静的树林。
家乡还有许多的美景,房前的小花园,屋后的小竹林,墙边的小果,它们都有着自己独特的美,让生活在城市我对它们有着一份牵挂。