我的邻居500字
我的邻居是一个七岁大的小女孩,长着水蜜桃一样的笑脸。见到她的时候总是又笨又跳的。
你要是看见她,准会喜欢,半年前,她爸爸为她订了一瓶牛奶。每天琳琳总是拎着小提篮去取奶。可是最近不知为什么,琳琳取了奶总是从九号楼绕一下才回家。
她为什么舍近求远呢?我决心探个究竟。有一天早上,我一直远远跟在琳琳身后,只见她走到一楼的孤老户王爷爷家,叫开门,把一瓶牛奶递给了王爷爷,王爷爷一手接奶,一手将几枚硬币交给琳琳。呀!原来是有偿服务呀!这么点小孩就爱占小便宜,真是人小鬼大。从那天起我就瞧不起这个小邻居了。 琳琳却天天如此,楼上楼下总留下她那银铃般的笑声。不知不觉平军直去了一,在爷过生日那夫,社区为他祝寿,我们都参加了这个生日聚会,大家义是唱又是笑,可高兴了。
就在这时门开了,进来一个小女孩—琳琳她脸上淌着汗,手里抱着一盒生日蛋糕。“琳琳!”王爷爷亲切地喊她,她一边答应着一边走到王爷爷面前,恭恭敬敬地鞠了一躬,笑着说:“祝爷爷生日快乐,这是送给您的蛋糕!”王爷爷接过蛋糕,关切地问:“小琳琳哪有钱给爷爷买蛋糕呀?”“您忘了,这是每次给您送奶,您给我的呀……”
这就是我的邻居,一个充满童真的小女孩。我为我之前对她的误解感到羞愧极了。