历史的选择800字
共产党的成功,决不是偶然,而是人民的选择,历史的选择。是人民选择了共产党,历史选择了共产党。
1921,南湖一条航船谱写共产党历史第一页。
当我们享受着高质量的生活时,可曾想过这是共产党的先辈为我们创造的,南湖一条航船创造的?
时间如筛子,淘去了近三百年的清朝,但未淘去中国人民的灾难。在清朝被历史淘汰后的第十年,共产党在光明普照而又未散阴霾的七月,在嘉兴南湖的一条游船上,在“建立无产阶级专政”“消灭资本家私有制”“达到共产主义”的呼声中成立了。
人们那时不明白共产党的用心,可是,历史他明白啊。他为中国的未来,选择了共产党,也替人们选择了共产党。
1937至1945,八年抗战更显示了红军雄威。
当我们享受着高质量的生活时,可曾想过这是共产党的先辈为我们创造的,人民军队八年抗战创造的?
时间如筛子,淘去了红军两年长征中的血汗,但未淘去日军侵略的嚣张气焰。又一个暑气逼人而又阴暗寒冷的七月,中国大地燃起了抗日烽火,要把邪恶烧个一干二净。中国军队手持步枪、手榴弹,与有着精良武器的敌人展开殊死搏斗。在共产党的领导下,日军节节败退,终于在八年后向中国无条件投降了。
以装备落后的军队击败装备精良的军队,这不能不说是奇迹。历史再一次选择了共产党,人民也选择了共产党。
1966至1976,粉碎“四人帮”平定文革风波。
当我们享受着高质量的生活时,可曾想过这是共产党的先辈为我们创造的,粉碎“文革”阴谋创造的?
时间如筛子,淘去了中国的落后历史,但未淘去人民的困苦生活。人们的困苦生活还未结束,“四人帮”的阴谋却已经开始。他们蛊惑毛泽东主席,在中华大地上无恶不作,一时生灵涂炭。但,邪恶战胜不了正义。四人帮的作恶史,在华国锋等人的笔下画上了句号。
共产党再一次战胜了邪恶,使祖国迎来了光明。历史再一次选择了共产党。
当然,正义有时也会打起瞌睡。但它一旦醒来,便比入睡时更加强大。历史永远会选择共产党,永远,永远……