勿以恶小而为之500字
在家里,妈妈有时多说两句,有些同学便不耐烦地说:“别罗嗦了,知道了。”
上述文字,我是这位同学的母亲,我会感到的伤心难过。母亲是生育的恩人啊!是她让来到无限大而又美丽的世界上的,是她把幼小的身躯一点点抚育大的。难道就面所提到的那位同学的去对待可爱又可敬的母亲吗?
我想真的那样做了,那么就失掉了人最起码的良知了。母亲之经常“罗嗦”,那是她、爱护,生怕着凉了、生病了;母亲之经常“罗索”,那是她尽到了一位母亲的责任,她应当照看好的责任。
我国著名作家冰心,一位值得学习的好榜样。在她年轻的时候,到国外求学的路途上也不忘的母亲,在轮船上写了一首首赞颂母亲的诗歌,至今广为流传。冰心之能够如此辉煌的成就,:她不忘恩、不忘本、更不忘母!冰心奶奶的事例难道还使那位同学反省吗?不要只单单说了“别罗嗦了,知道了”就是一件小事,你岂曾知道句话会使你的母亲有多伤心吗?当母亲嘱咐时,我希望的答语“妈妈谢谢你,我会记住的”一类的话,那么的母亲会很开心,她的脸上会露出因工作或生活的而难得一见的笑容的。
做人要学会孝顺,对的母亲好些,也教育了下一代子孙。做平凡的事,可以陶冶人的情操,人的思想。日积月累,习以为常,就养成了的美德。千万不要对的母亲说些不礼貌的话,勿以恶小而为之,勿以善小而不为,要继承民族的优秀传统。爱是互相的,当母亲母爱时,也应当以真心的爱予以回报。做的小事,心里就多了一分乐趣,多了一分愉悦,这享受。