我心中的美好家园500字
我心中的美好家园不是爸爸妈妈的温馨小家也不是爷爷奶奶的幸福大家,而是西宁市各名族共同拥有的美好家园----夏都西宁。
我心中的美好家园,是一个经济发达,人民富裕的社会。西宁地处祖国的西北,经济相对内地来说比较落后,但我相信,在不久的将来,各族人民用自己勤劳的双手创造出一个美好家园。
在这个幸福的家园里,老人能安享晚年、年轻人在发展自己的事业,小孩无忧无虑,快乐成长。我心中的美好家园是一个和谐社会、安定的社会。西宁地处高原,地大物博,自然景色十分美丽,风光无限,是以一片远离尘嚣的净土。我希望我美好的家园是一个世外桃源,没有战争,人民安居乐业,当外地游客来到这里时欣喜万分,流连忘返。当然,光有美丽的环境是不够的,我还希望“家人”素质越来越高,知书达理,谈吐不凡,彬彬有礼,给美好的家园添光增彩。我心中的美好家园,还是一个鳞次栉比、绿荫如云、清洁整齐的现代化都市。鲜花朵朵盛开、柳梢随风摇摆,柳树像一个个少女翩翩起舞。
一座座高楼拔地而起,宽阔的马路上汽车飞奔。立交桥四通八达,像彩带一样连接着东西南北的交通。夜晚,灯光灿烂,群星闪烁,霓虹灯流光溢彩,好一派盛世景象啊!这就是我心中的美好家园。我爱发展的家园,我爱繁荣的家园,我更爱和谐的家园。
我爱你,我心中的美好家园----夏都西宁。