母爱,温柔而慈祥。父爱,平凡而伟大。朋友之爱,真诚而体贴。爱情,幸福而温馨。。。。。。然而在人们心中不仅仅只有这几种“爱”,其实人们也许多没有发现在我们心中,有一种特殊的爱,它始于中华5000年前,直至今日源远流长。
2008年5月12日川地震。牵动着全国人民,甚至全世界人民的心,各地纷纷捐钱,捐物,无数志愿者用最快的速度来到灾区,抓紧每分每秒抢救生命,他们用行动谱写了动人的诗篇。这是母爱吗?是父爱吗?是朋友之爱吗?是爱情吗?不,都不是,这是一种特殊的爱。
是的,也许我们没有去过汶川,但是我们也同样心系汶川,电视24小时转播汶川灾情,当看到遇难者时,我们会泪流满面,当看到生命的奇迹我们也同样为之高兴,这种爱没有词语可以形容,无法用语言表达。
当耳边响起“北京欢迎你,为你开天辟地。。。。。。”的歌曲时,无人不知无人不晓这是2008年8月8日中国北京奥运会,全世界都在看中国,中国也同样通过这样的平台来展示自我。然而,作为中华儿女的我们,不能袖手旁观,我们不能帮助建设场馆,不能去做志愿者,但是我们可以提高我们的素质,可以提高我们的自身修养,这也可以是我们为中国尽一份微薄之力,当中国成功申办北京奥运会那一刻,我们兴奋万分,证明我们赢了。我们让世界目睹,我们同样也会流下感动的泪。世界看到了中国的强大,每个人都为有这样的国家而自豪。
这种感情谁说不是爱,这是爱。虽然没有母爱,父爱,朋友之爱,爱情那么明了。但是这种爱是发自内心深处,没有一种爱可以与之相比。
中国5000年的传统美德,被我们人类一代又一代传承下去。
这种特殊的爱叫做--大爱。