细节的魅力600字
事,但他却做了,而且认认真真、乐此不疲,他完美地体现出了细节的魅力。
遨游太空第一人加加林被无数人羡慕过,但他之所以如此幸运却源于一个细节。原来,在确
定人选之前,航天飞船的主设计师罗廖夫发现:在进入飞船前,只有加加林一个人脱下鞋子,只
穿袜子进入座舱。就是这个微不足道的细节赢得罗廖夫的好感,让加加林执行首次太空飞行的神
圣使命。
一个细节或许决定不了什么,但它能反映一个人的心思是否细腻,也引导着无数伟大创造的
诞生。
牛顿在一次沉思中被树上掉落的苹果砸中,想到了地心引力,影响了许多后人;瓦特由于看
见水壶的壶盖冒气而联想发明了蒸汽机,造福了人类。
细节可能无法创造奇迹,但它影响到你是否有创造奇迹的资格,这就是细节的魅力。