打车450字
做为有古老历史中国的小公民,要心中时刻想着他人,方便他人。我一开始不知道为什么要时刻方便他人,但在一次打车时,却让我懂得了这个道理。
那是一个星期六的早上,我一起床,发现已经九点二十了,我还有九点三十分的奥数课。我立即装好书包,我顺手从桌上拿了一张100元现钞。出门打了个车,就直奔星火小学上奥数课。从家到学校有十分钟的车程。一路上,似乎老天都在关照我这个快迟到的同学,一路绿灯。我想:“九点四十分前到应该没有问题,还能赶上第一节课。”
总算到了学校,应该给司机12元,我拿出那张100元现金递给司机。司机说:“有零钱吗?今早换了两个100元的,100元找不开了。”我说:“没有”。司机于是下了车,去找人换钱。我坐在车内焦急的等待,十分钟、十五分钟、二十分钟过去了,我看着表,头上流出了汗。在第32分钟时,终于从一个超市的员工换来了零钱。司机回到位子上,把八十八元钱找给我,我左手拿起钱,右手拿起书包,用最快的速度冲向学校。等我跑进校园时,园内毫不留情地响起了清脆的铃声。我冲进班内,等待第二堂课的开始。
从那以后我每次出门都带了足够的零钱,虽然带零钱有些麻烦,却方便了他人,在不知不觉中也能方便了自已。