这个小姑娘呀,长得还不错,亭亭玉立,衣冠楚楚。胖乎乎的脸蛋,似水灵灵的蜜桃,白里透红,让人禁不住伸 手摸摸。她笑起来时,嘴角边便出现两个甜甜的小酒窝,真是锦上添花!她特别爱臭美,总在我面前照来照去,还常常偷偷地拿妈妈的化妆品来回摆弄呢!
妈妈说:
她呀,就知道调皮捣蛋,整天和小伙伴凑在一起打打杀杀,把家里搞得乱七八糟。上次,好不容易把家里收拾得干干净净,也照样被她弄得一塌糊涂。
她经常未经允许就擅作主张。放学了,她本来老老实实地在学校门口等待我的到来,而同学却用花言巧语来诱惑她,还对她使出了‘激将法’。她最终没禁得住‘糖衣炮弹’,跟着同学玩去了。当时找不到她,心急如焚,一气之下差点报了警,多亏她还有良心,知道给我通个电话,我才得知她的下落。回来后,我把她大骂一通,她似懂非懂地点点头,可类似的事情没少发生过。她屡次不改,真拿她没辙!
老师说:
她是一个乖巧、听话的好孩子。老师交代的任务她总能不折不扣的完成,在学习上有一种不达目的决不罢休的精神。他每次考试的惊人表现总是出人意料,令人身不由己的发出惊叹声。
作业本说:
她可是一个认真负责的好主人。我的身上,沾满了工工整整的字迹,小主人在我的衣服上尽情挥洒艺术,画满了小人,让原本沉默寡言的我变得活泼可爱!
真庆幸我赶上了她,瞧瞧我的伙伴们,个个都伤痕累累,面目全非,不堪入目。而完美无缺的我使它们嫉妒万分,千方百计陷害我。我的小主人真心待我,不肯让我受到一丝伤害。伙伴们怒目以对,却又无计可施,只好作罢。幸亏有我的小主人,不然……后果可想而知。
同学说:
她助人为乐。
我向她请教问题,她会不厌其烦地讲解解题步骤。如果我似懂非懂,那她就会再次细心讲解,直到我理解透彻,她才心满意足地离去。
不过她也有些小肚鸡肠。
语文课上,我一不小心在她的衣服上溅了一滴墨水,我十分诚恳地向她说了声“对不起“,本以为这是可以就此了之,可她却大声责骂我。我好话说了一箩筐,甜言蜜语安慰她,可她还是嘟着嘴半天不肯原谅我。
这难道就是所谓的双重性格?
面巾纸说:
别看她表面刚强,内心却很脆弱呢!一次期末考试,她因为粗心才只考了98分,把到手的第一拱手相让。发卷时她强忍住泪水,才没哭出来。夜晚睡觉时,她的泪水夺眶而出,像断了线的珠子滚落下来。下意识地用我遮住她那不争气的泪珠,把我的身上弄得湿漉漉的。
这,难道就是我吗?