不一样的爱600字
——爱国,爱生命,爱我们的胞还记得吗?废墟下谭千秋老师用生命为四个同学撑起的那片天空。还记得吗?生死关头那位年轻松母亲发自内心底最真挚誓言:“宝贝,如你能活下去,记得妈妈爱你!”还记得吗?在强烈的余震中依旧近回废墟救人却被队友拉住的那位消防战士痛彻心扉的呼喊:“让我再去救一个人吧!我是还可以再救一个的!”……
这一幕幕感人至深的画面定格在中国人民脑海里,定格在因5。12汶川地震而强裂震痛的中华大地上!他们在向我们诉说,诉说着一幕幕感人的生死离别!,可他们更问我们呼喊,呼喊出了亲情无价,大爱无价,呼喊出了中华民族众志成诚,团结一致,共同奋战!这一切只因为——这是不一样的爱。
看,温总理来了,他用真挚话语安抚受伤的心灵:“你们既色活着,就要好好先活下去,国家会管你们的”。看,解放军战士来了,他们用钢铁一般的意志奋战在灾区的每一寸土地上,用双手拉起瓦砾压倒的生命,用无私地地畏的精神感动着每一个人。看,志愿者来了,他们用真诚的爱心,关切的眼神给灾区同胞带来温暖与慰籍,重建灾区同胞精神家园。
看,来了,我们都来了,5月12日日中华的精神站立起来了!5月12日爱在播洒……只因为——这是不一样的爱短短的几天时间,全国人民向灾区捐款达成百亿元,短短几天时间,爱心通过电视机、互联网,从全世界飞往汶川,全世界的华人行动起业,因这是——不一样的爱。汶川站起来了!汶川站起来了,因为有你,因为有我,因为有不一样的爱。这不惜生命营救他人生命的是什么?因为爱召唤着我们
这——不一样的爱,因为心中有国,因国而爱惜家园,因家园而爱护生命而去爱护同胞,这是——不一样的爱。!