在历史的长河中,每个人都是过往的船客,来来往往穿梭着。只不过上的岸不同,有的人去了左岸,而有的人去了右岸。于是,有的人万古长青,有的人遗臭万年。在漫漫时间之河的左岸,是铭记,右岸,是忘记。
踏上左岸之途,给予的是震撼,是感动,是无限的辉煌。这里有火热的爱国情,有不熄的民族魂,更有滔滔不绝的激情令人澎湃。还记得抗日战争中,那热血烈士在疆场尽情挥洒中华民族精魄的汗与血,抗震救灾中,那些奔波不停的志愿者,用汗与泪搭起一座座温暖的帐篷,我们无不为之震撼。深深华夏情,五湖四海皆一家。也还记得周恩来那“为中华之崛起而读书”的情思,朱自清那“宁饿死也不吃美国救济粮”的坚贞气魄,我们也无不为之称赞。绵绵民族魂,生生不息。
“难忘开国大典的礼炮,难忘那回归盛典的升旗,跟着共产党,建设大中国……”党的诞生是左岸上一颗璀璨的明珠,新民主主义革命与社会主义革命的成功离不开它。没有共产党哪有新中国,所以,那些抛头颅,洒热血的共产党人们被我们深深铭记着,因为是他们的血换来了我们今日灿烂美好的生活。
“学习雷锋好榜样……”雷锋是人民最忠实的好朋友,小小的钉子却在历史帷幕上画上重重一笔,使人无法忘记。人民的好公仆——任长霞,任劳任怨,一心只为人民服务……那些温暖而熟悉的面孔在旅途中一遍遍划过脑海,那些亲爱的华夏儿女们,我们永远铭记在心中!而那些右岸上的人啊,我们选择忘记,想台独的陈水扁,汉奸,贪官污吏这些人的道路,注定是污浊黑暗的。因为他们心中只有明争暗斗,勾心斗角,而最终的结局是臭名昭著。
行驶在历史之河的船客们啊,请抱以一颗爱国,爱党,爱人民的心驶向那光明的左岸,那,才是我们的目的地。