一切皆有可能700字
“哇噻!”班上传上来了惊讶声。进入班里一看,全班人脸上一脸的不信,仔细一瞧:原来厚实坚硬的土豆被扎成了千疮百孔,这个罪魁祸首就一个既细又软的透明吸管。
镜头一
只见张老师一手握着奇貌不扬,但块头挺大的土豆,另一手捏着细细的、透明空心状的吸管,神秘兮兮地说要表演一个技法—“吸管穿土豆!” 张老师口出狂言,让我们难以置信,个个面面相觑。
接下来的表演让我们惊讶万分,老师挥舞着手中的吸管和土豆。大家屏住呼吸,等待奇迹出现。张老师学着刘谦,装模作样地说了一句:“接下来,就是见证奇迹的时刻!” 洋洋得意的土豆对阵明知山有虎偏向虎山行的吸管。
如想知道,请不要眨眼,仔细观看!老师稳稳地端着土豆,一手将吸管举得高高的,突然,风驰电掣般地戳入土豆,土豆奋力抵抗,总算将攻击抵住,没让“矛” 穿破“盾”,但气势已经消了一半,张老师深吸一口气,一手紧握土豆,一手紧攥着吸管,大拇指按住吸管另一头,再一次学着刘谦的样子做了一遍,深呼吸,气沉丹田,用力一扎,土豆被穿了一个洞,而且也掉了“泪”,全班一片哗然,有的交头接耳地议论着,有的坐在椅上吓呆了。
镜头二
当老师眉飞色舞地说:“让金老师来试下,如果成功,“豆组”加五分;如果失败,“包组”加五分。” 张老师一说,下面的成员就各怀心思,我们用期待的眼神望着,但我们是想他失败。这时,金老师顶着压力,用力一扎,吸管与土豆擦肩而过,全班一片大笑,我们又拍掌又欢呼;他们好像从天堂入地谷,失望至极。但在第二次的时候,虽然扎进去,但并未完全扎穿,他们的希望再次磨灭。
时间飞快,一节很快地过去了,可是这小实验让同学们脑海里蹦出许多思想的火花,一切皆有可能,做任何事要有信心,信念是一种力量……看来,只要我们用心去感受生活,我们也能成为有智慧的人!