活力青奥 青春南京1000字
2011年2月11日,雅典奥林匹克中心。
“The Youth Olypic Games will take place in…… Nanjing!”
萨马兰奇在主席台上宣布这一结果时,整个南京都沸腾了。大街小巷,人们都在奔走相告,无时无刻不能听见人们的欢呼声。我虽不是土生土长的南京人,但也是从小就在南京长大,对南京的一草一木都有了深厚的感情,当我得知这个消息时,也为南京而感到骄傲与自豪。
青奥会其实是青年奥运会的简称,每四年举办一次,年龄14至18岁的青年人都可以参加。第一届青奥会在新加坡成功举办,此次青奥会将在2014年8月举行,历时12天,包括26个大项,3600多个小项。
不过在我们看来,奥运会离我们似乎太过遥远,好像事不关己似的。社会的发展越来越激烈,知识就是命运,从而导致我们的每一天都在课本中度过,从不曾走出家门外。而一些太过于简单的运动导致我们的身体变得愈发脆弱,经不起任何风吹雨打。
现在的我们正值花季,每个人浑身上下都充满了活力,青奥会是我们一展身手的舞台。我们应用汗水挥洒青春,因为青春没有规则,我们只要用双手谱写出属于自己的青春赞歌。一年四季,我们每个人都有自己的乐章,用自己的歌声去唱,这才是我们没有规则的青春。
你梦想嫦娥——那么你去追月吧!你梦想夸父——那么你去逐日吧!你梦想成为但丁——那么你去找贝雅特里奇吧!这位被世人所公认的但丁的引路人一定会帮你拥有但丁一样的智慧。
在我的心目中,我所希望的青奥会并不是轰轰烈烈。我只是想要一场大汗淋漓的青春盛宴,不需要太多的语言,也用不到太复杂的高科技工具……只要一颗活力的心,用自己的手拿起调色笔,趁着青春大展身手,不要去模仿别人,不要去人云亦云,青春是属于我们自己的,不必在乎过多的物质,不必在乎他人的眼光,更不必在乎自己的成绩。
青奥会是年轻人的天堂,他们朝气蓬勃,理想远大。现在的青奥会,运动不再是主题,而被成绩取代了。真正热爱运动的人,不会被过去的失败而轻易打败,他们可以忘记背后,努力面前。
南京为此次的青奥会的确付出了很多,从得到这个消息开始,就制定出了计划,并落实在行动上——修建地铁,召集志愿者植树,建造出绿色的青奥村……但在我看来,南京得到的不仅仅是青奥会的举办权,更是将奥林匹克精神带到了南京,将青春的活力带到了南京,我们不该辜负这青春的热情,纵使我们每个人的青春大同小异,那又如何呢?
不辜负青春,不浪费时间,什么样的青春我们不能拥有? 人生如考卷,答案丰富多彩,青春如树叶,每一片叶子都不一样。只要我们无悔,你我青春各异又有什么关系?只要我们拥有青奥的活力,南京的青春,这就是我期待的青奥会。