荷花500字
我们学校就像一个五彩缤纷的大花园:春天有五颜六色的月季花,秋天有黄的似金的菊花,冬天有洁白如雪的的梅花,这些花都很美,可我却偏偏喜欢夏天那粉红的的荷花。
我们教室前后有两个荷塘。每到夏季,只见塘内荷叶一片挨着一片,青翠欲滴,就像一个个绿色的大圆盘。一枝枝粉红色的荷花从荷叶之间冒出来,亭亭玉立,婀娜多姿。荷花有的全部开放了,像小姑娘灿烂的笑脸;有的才展开了两三片,像羞答答的姑娘掩着脸在偷笑;有的还是花苞儿,看起来马上要破裂似的,宛如淘气的孩子鼓起的腮帮子。一阵微风吹来,荷花轻轻颤动,不时散发出阵阵清香。
荷花真美呀!可是她为什么是在水里长的呢?我去问爸爸,爸爸对我说: “ 跟藕有关,你自己去查查资料吧! ” 我在电脑里查了查,终于明白了。
原来藕是长在水底淤泥里的,等藕发芽了,便长出了许多荷叶,然后渐渐地又开出荷花来。原来荷花和荷叶是被清水洗过呀,怪不得这么水灵灵的好看。等荷花的花瓣谢了,便露出了一个鼓鼓的小莲蓬,里面睡着的都是圆溜溜的莲子宝宝。因为是在水中生长,所以藕和莲子有清凉、滋补等功能。
荷花不仅外表美,给人以美的享受,而且藕和莲子还可以食用、入药,给我们的健康做出了很大的贡献,荷花真是内外皆美,我怎能不喜爱它呢?