20年后的中国450字
时光飞逝,转眼过了20年,这期间科技有了飞速的发展。每家每户都有一个机器人,此机器人是高度智能化的,能够了解人的情感和表情。有了它就会很方便,如果你家缺少了一些东西,也不用着急,这是它就会现身问道:“主人,主人,你需要什么呢?”你就可以告诉它你想要东西,它就会根据你的喜好帮你完成购买任务。这种机器人甚至可以和你交谈,帮你排除各种心中烦恼。这种机器人做家务更是不在话下。如果家里很脏,它会通过它的各种传感器感知到,并主动去打扫。
它有4个手臂,4个手臂协同工作,但不会因为手臂多而互相干扰,它还有2条腿,行走,伸长或缩短都很自如。当然什么时候行走、伸长或缩短肯定是在必要的时候。它有超强的记忆能力,就算你一年前随意放置的东西,它都会瞬间找到。20年后,通讯技术更加发达,已不像现在这样通过电话和视频了,那时已实现影像通讯,这种技术可以把交流的几方通过设备互相影像到各自的面前,让你感觉和别人交流就如同面对面一样,让你身临其境。20年后是美好的,但需要我们努力学习去实现。