首先,得想个关于交通的。我们如果实在要开小轿车,就发明个太阳能汽车,利用太阳能来发电,如果排出的都是洋气就好了。
下雨天,就没法开这种“太阳能小轿车”了,但是我觉得小轿车不放汽油,也可以充电呀,像”电动车“一样,是不是很有创意呢?第二,便是工业废气污染了,如果是排放二氧化碳的,就在烟囱上见一圈围墙,这种围墙上要装个能吸收二氧化碳的管子,然后通过机器将二氧化碳换成氧气,如果是排放污水的,要在工厂边建一个大的水箱,将污水存进里面,按一下水箱上的按钮,这箱水能变成完全干净的清水,可以供万家使用。第三,就是城市环境了,我要设计一个“马路机器人”,它们都是像真人一样,当它们看到有人乱扔垃圾,就走上去教训那人一顿,然后将垃圾放入自己的“口袋”里——就是专配的垃圾箱。
另外,这种机器人还能为马路洒水,保持空气清新。