兰兰500字
兰兰从小父母就离异了,兰兰跟父亲一起生活。父亲靠作杂工挣取不多的收入维持生活费用。
每天一大早,父亲把饭做好,安排好兰兰的饮食,然后骑着自行车出去找活,这种工作的收入极不稳定,有时接连几天都揽不到活儿干。
兰兰起床后,先读一会儿书,然后独自吃早饭。兰兰是一个懂事的孩子,她已经习惯了一日三餐见不到父亲。爸爸不在家,她把家务活做得井井有条,学习也特别勤奋刻苦,学习成绩一直非常优异。
她从来都没有抱怨过什么,她知道老天对每个人都是公平的,给每个人都留下了生存的道路。
有的人选择的是等待,等待好事突然降临到自己的头上,等待天上掉馅饼的好事,等待命运对自己的垂青。因为等待,耗费了自己的青春年华,时光流逝以后才懊悔不已,但是后悔又有什么用呢?
有的人选择的是奋斗,用自己勤劳的双手,勇敢地去开拓,他们体验过奋斗的艰辛和失败的痛苦,也品味过成功的喜悦,感觉生活过得很充实,有意义有价值。
兰兰正是选择的是奋斗的道路,她理解父亲的艰辛,尽量体贴父亲,为父亲分忧解难,从不向父亲提出过分的要求。
父亲每天晚上拖着疲惫的身躯回到家中,看到女儿已甜甜地进入梦乡,饱经沧桑的脸上浮现出满意的笑容,有这么懂事的女儿,生活苦一点累一点,父亲无怨无悔。