妈妈800字
当你看见一辆汽车飞快的驶过,当你在一个夜色弥漫的夜晚见到一个步履匆匆的女人,那,就是我的妈妈。
妈妈中等的个子,体形微胖,总是有一束笑容挂在她的嘴角。我小的时候,一遇到不顺心的事,就哇哇大哭,就算吃到了好东西,看到别人吃更好的东西时,心里就很嫉妒,嘴上很少有妈妈这样的笑。
于是我每天都在绞尽脑汁的想,为什么妈妈那么开心呢?妈妈是开车的公交司机,沿途一定有不少的烦心事。我听妈妈说,有一些她的同事,压力很大,一回家就向子女发泄,她不会学他们的。妈妈说这话的是时候,笑容更灿烂了。妈妈抚摩着我的头,轻轻的唱着:“我的小宝贝呀~”不一会儿,我就睡着了。
第二天,我刚醒,就发觉妈妈不见了。我惊慌失措的叫着:“妈妈!妈妈!”当我听到那声“来了!”的时候,一下子安了心。只见妈妈迈着徐徐的脚步走来,温柔的问道:“小宝贝,有什么吩咐啊?”妈妈的声音虽然甜甜的,但我明显感到了话音中的沙哑,还有妈妈那苍白的神色。“怎么了?”我关心的问。妈妈支支吾吾的说:“只是有点小感冒。”我让妈妈躺下来,妈妈犹豫再三,还是轻轻的躺了下来。我摸了摸妈妈的额头,呀,好烫!
我连忙把妈妈扶起来,问:“要去医院吗?”妈妈勉强点了点头,说:“我买些药就可以了,回来给你做饭。”“妈,别动,我来!”我不禁喊道。妈妈愣了。突然,一股泪水从我们母子的眼中喷涌而出!妈,别动,我来!这是一句多么平凡的话,却饱含着子女们的爱呀!
原来,我和姥姥、妈妈生活在一起,每天都能听到这句话:“妈,别动,我来做饭!”“妈,别动,我来劈柴!”……。“妈!别动,我来!”这句熟悉的话呀,不知被多少的儿女说过,不知有多少儿女做过呀!
亲爱的妈妈,我终于明白了,您的开心永远源自自己的子女。无论自己的子女是悲是喜,是怨是劳,您总是默默承受,嘴上还是挂着那丝抹不掉的笑。那是因为,您知道,您总会听到那句温馨的话:“妈,别动,我来!”这永远是做母亲的梦寐以求的话,这永远是子女们不学而成的学问。