蚂蚁的力量100字
一天,我在家吃饭时跑了出去在门口那里吃不小心,几粒米掉在地上,引来了一只"?刹毂?'蚂蚁它急匆匆走到米粒旁边,那样子好像是一个三月滴水未进的饿汉看到了巨大无比的面包似的-想把食物全搬走,可心有余而力不足它使出全力,却只搬得动一粒米."唉!它实在是太渺小了!''我自言自语道可是蚂蚁"吃心未死,还是紧抱米粒,一晃身子,将米粒背了起来,可就像一个人要搬走一座山一样,毫无希望它只好离去."啊!我为它可惜只要它力气再大一点,那就......唉''我刚想回去的时候,惊奇便把我拉了回来,刚才的那只蚂蚁身后跟着大队人"蚂''.一阵目瞪口呆后,我平静了:它们真是"吃''心妄想,我讥讽着这些小生灵谁知它们聚精会神胸有成竹,紧抱着米粒,有的二蚁联战,奋力拼搏,有的发起蛮劲把米搬走......一会儿,米粒便返乡归国似的被"移''向蚁穴.
现在,我不觉得蚂蚁力量小了!有时人的力量还比蚂蚁小呢!有时,蚂蚁的力量比人还大这是因为:人心散,搬米难,人心齐,泰山移.