光阴似箭,日月如梭,转眼间我就要上五年级了,红领巾每天陪伴着我,使我们有了深厚的感情。红领巾对我鼓励、帮助、祝福,永远也难忘。
盼望
在我小时候,看见路旁戴着红领巾的大哥哥和小姐姐,我是羡慕不已,心里思忖着:如果我有一条红领巾,那是多威风啊!在我幼小的心灵里,佩戴一条红领巾,无疑是世间最高的荣誉。
入队
上小学了,经过我的努力,终于成为了第一批少先队员。一位大哥哥走到我面前,帮我挂上红领巾,这时我是一名真正的少先队员了,我心想:我一定不会辜负红领巾对我的期望,一定会成为真正的红领巾!晚上回家,我对着镜子,小心翼翼地系上红领巾,对着镜子看。瞧!多威风啊!红领巾好像对我说:“从现在开始你是我的主人了,你一定要珍惜我哦!”我似乎又听到了红领巾在我耳边讲述着它的故事:“红领巾是国旗的一角,是革命先烈的鲜血染红的。”
交友
从那时起,我和红领巾成了形影不离的好朋友。上小学了,我戴着红领巾,向学校走去,时刻注意着红领巾,生怕红领巾“失踪”了。刚要到学校,却发现了有人在打架,我急忙跑过去将他们劝开。哈哈!今天做了一件好事。没有辜负红领巾对我的期望。
期望
我的年级也渐渐地再升高,红领巾对我的期望也随之增大,他鼓励我考上好的中学,让我有好前途,我要在今后的学习中更加努力,不辜负红领巾,走好精彩每一步!