活力青奥 青春南京900字
青奥会是窗口,我是守望者。 这是一扇极大的窗,被擦得干净明亮。透过它,看到的是世界。
这里每天都在变,这里每天都有新兴事物在更替。只有我,这个忠诚的守望者,每天都在关注它,希望更多地了解它。 青奥会是路口,我是行人。
每天路过这里的人很多,有来自五大洲六大洋的朋友,孔子曰,有朋自远方来,不亦乐乎!我是这里的行人,和远方的朋友,徜徉在欢乐的世界。 青奥会是圣地,我是志愿者。 这是片圣洁的土地,自始至终都有圣火在旁边陪伴。
正因为这样,我自愿为它付出,我要尽我的力量让这片土地更加洁净,让更多人了解它,也像我一样愿意献身于它。我还要给来这里的人予以帮助,让他们享受这片圣地的快乐。 青奥会是平台,我是主人。
它为我们搭起了平台,让世界了解我们;它为我们建造了桥梁,让我们与世界更好地沟通。这个平台可以让我们尽情展现自己。我是这里的主人,我为是这里的主人自豪。
我要尽地主之谊,让来客感受到热情与欢乐。 期待的青奥会即将在2014年我的家乡——南京举行,为了迎接这次青奥会,我们整个城市都在忙碌着,准备着各项工作。我早已把奥运会标和会旗的图案贴在墙头,在迎接这拼搏欢乐的盛会到来的日子里,我对青奥会充满了渴望和期待。
我期待奥运圣火被点燃的那一瞬间!那个时候,南京将是绿树成荫,鲜花烂漫,彩旗飞舞,古老的金陵将会在世界的面前展现她那年轻的朝气和婀娜多姿的风采,那是多美的景象啊!那时的我们都人人都是青奥志愿者和参与者,为这座美丽的城市和青奥盛会争光添彩。我坚信,那将是全世界青年人最难忘的一次聚会,一次绿色与美丽,文化与传统,公平与友爱的盛会,一次给青奥会这个名词带来更加深远意义盛会。为了那一天真正的变成现实,我们要从现在做起,从我做起,我们是主人公,要在全世界的面前,展现出一个博爱的新南京。
青奥会的口号是“分享青春 共筑未来”让我们行动起来。世界给南京一个机会,南京还世界一个精彩!这就是我们所期待的青奥会,代表着青春与活力,传达着“卓越、 友谊、尊重”,一个体现出竞技之美,一个让我们快乐成长的青少年奥林匹克运动会。我要为这个目标而努力学习,学习历史、英语和各地文化习俗,为青奥会尽自己的绵薄之力,让全世界看到一个热情、文明、美丽的南京!