中国梦900字
国家不富强,就会被人欺侮;民族不复兴,就无颜担当龙的传人。实现中华民族伟大复兴,不是简单地重寻昔日的荣光,而是要让曾经饱受列强欺侮、还是发展中国家的中国经济发展、政治昌明、文化繁荣、社会和谐,到本世纪中叶成为富强民主文明和谐的社会主义现代化国家。 ——题记 2012年11月中共新一届领导集体上任以来,“中国梦”一词正式进入官方语汇并迅速走红。
国家主席习近平这样定义中国梦——实现伟大复兴就是中华民族近代以来最伟大梦想,而且满怀信心地表示这个梦想“一定能实现”。
作为一个处在中国繁盛时期的中国人,我们每个人心中都应该对中国梦有着自己的定义。 2003年10月15日,“神舟”五号载人飞船成功发射,并于16日安全返回。(首次载人航天飞行成功) 2005年,在中国第21次南极科考期间,13名队员首次到达冰穹A最高点。
(南极科考首次到达冰穹A) 2006年7月1日,青藏铁路全线建成通车。青藏铁路全长1956公里。2007年4月14日,中国成功发射了第一颗北斗导航卫星。
2007年10月24日,中国第一颗自主研制月球探测卫星嫦娥一号发射升空。(中国首次探月工程成功)……在我看来,这都是中国梦的一部分。 2008年9月25日,神舟七号成功发射,翟志刚等三名航天员顺利升空。
我们坐在电视机前,为之激动,为之自豪。当耳边传来发射成功的消息时,我们的心中有一种自豪和骄傲油然而生。我为祖国而自豪。
在三大动力来源的基础之上,中国有远见、有胆识、有智慧、有爱国情操的公民、团体及领导人,应该及时准确地找到整合协调这三大动力源的共同支点,形成发展进步的兼容合力,造就托起“中国梦”的众志成城。 “中国梦”里,有“强国”也有“富民”。“中国梦”里,有期盼也有实干。
中华民族是一个命运共同体,只有民族、国家全面科学发展,个人才能实现梦想。同样,只有每个人都充满激情和梦想,“中国梦”才够美丽,才够坚实,我们的国家才会繁荣富强。我们的中国梦才会成真。