今天一大早就被闹钟吵起来了,本以为今天是周六可以睡个懒觉,可却被老妈的一声狮吼功给喊起来了:“起床!都几点了,一会就迟到了!”仔细一想,原来今天星期五,还有一天才能休息呢。无奈的睁开眼,有气无力地穿上衣服。洗漱完毕后,新的一天又开始了。
早自习时,老师宣布:今天要公布期中考试成绩!伴随着一阵“啊~”的声音,老师开始了成绩分析。
当老师将成绩单放到展台上时,我怀着忐忑的心情瞪大眼睛寻着我的成绩和名次。可是看了一遍又一遍,前100始终没有我。当时我便是心中一惊,这与我先前算的成绩不一样啊!随即我便反应过来,一定有答题卡涂错了。老师将成绩单向下拉了一点,我才看到了我的成绩,原来真的是答题卡涂错了!这使我从班级13一下子掉到了30。
心情极其低落,尽管同学们在不断地安慰我,可我自己一点都听不进去,感觉犯了一个极大的错误。若不是强忍着,我也许就哭出来了。
回家后,我将情况告诉了家长,家长没有过多的责备,反而因为我我成绩的进步奖励了我。
我本就是个马马虎虎的人,以前的时候也没觉得有什么,但因为这次,我暗自发誓,以后一定要仔细的做事,不再犯同样的错误。