巴西龟500字
(原产于美国密西西比河畔的红耳龟,因为比巴西彩龟更易饲养,且幼龟极似巴西彩龟,所以逐渐取代了巴西彩龟的国际贸易地位。)最先引进的确实是巴西龟他的外形跟红耳龟一样只是没有红色的耳朵,现在已经被红耳龟所取代而人们也就称红耳龟为巴西龟了。家养巴西龟
早期的在港台销售的巴西龟的确是南美洲的巴西龟,后来因为运输成本等各种乱七八糟的原因正宗的巴西龟退市了,从而被它的最近的近亲,不,应该说是它的亚种----生活在北美的亚种 密西西比红耳龟所代替。
正宗的南美巴西龟和北美红耳龟两者之间唯一的区别就是头部两侧的红斑,北美的红耳龟就有这对红斑,南美的巴西龟没有。 这两种龟同科同属可以杂交出后代。
这两种龟同科同属这种龟头部两侧长有典型的红色条纹,有时头顶部还有一处红色斑点。红色条纹有时会断裂成两到三块斑点,颜色深浅也从橙色到深红有不同的变化。有些红耳龟没有这些红色条纹!典型的刚孵化的红耳龟有着迷人的绿色背甲和皮肤。甲壳上布满由黄绿色到墨绿色条纹所组成的完美图案。随着龟的长大,壳的颜色会发生变化。年轻成年个体的绿色底色,会被黄色所替代,最后成为较暗的褐橄榄色。壳上的图案由黑线,条纹及烟渍状的斑块组成,有时会夹杂着白色,黄色,甚至红色的斑点。在老年个体中,由于图案和甲壳颜色差异的减小,使得它们的背甲看上去更为一致。