一次巧遇,把我分别在两年的她推入了我的视野。
一双涂着蓝色眼影的大眼睛,浓红的嘴唇,厚厚的胭脂,一对不停摆动的大耳环,鲜红的舞裙,洁白的皮鞋。站在我面前的竟是我以前最要好的朋友,因为她家搬走了,所以一直没联系上。今天又碰面了。那位名字与性格非常相符的“李文静”。我不敢相信这真的是她吗?
原先学习数一数二的人,现在却成了这个样子,我问她学习怎么样,可她却连提都没提一下,她对学习变的如此冷漠。
“好久没见面,我请客”。她从兜里掏出两张100元的钞票,显得很高兴,“刚刚玩这个赢的。”她拿钱的手做了个打牌的动作。
我不禁愣住了,以前她是那样有理想、有抱负,既好胜又文静,而这些现在在她身上再也看不见了。以前她痛恨这种坏习惯。以前的她不是这样的。为什么现在却成了这样呢?是什么原因呢?我回想起她爸爸妈妈抽着烟,在一起打麻将的情景。知道原因了,原来是她父母的原因,所以才让以前的她变成了现在的样子。
我感到她很可怜,她那双涂有眼影的眼睛,怎能看清周围的人和社会?怎能清晰的分辨出世间的美丑善恶?快回来吧!我那好胜文静的好朋友。
不要被这些不好的习惯而影响你,走出来吧。好好学习,做回原先的自己。做回好学生,你只需要努力。
回来吧!我的好朋友。我们一起来努力吧!不要再改变了,我对你的改变有点不认识你了。