今天,我起得特别早,连太阳都在被窝里睡觉哩!天空灰蒙蒙的,但,显得十分安祥。
轻轻打开通往阳台的门,一丝凉意扑面而来。啊,原来炎炎夏日的清晨,也如此凉爽美妙!空气一改混浊,显得格外清新。若细细去品味,空气中还带着一股说不出的淡淡的芳香,多么惬意!小鸟儿兴奋悦耳的叫声,打破了沉睡中的寂静它们的回音,就是最好的见证。瞧,它们叫得多欢,小巧轻盈的身躯闪烁在我的视线中,这使我想起了王维的诗句“蝉噪林逾静,鸟鸣山更幽”。
在灰蒙蒙的晨雾中,家庭主妇们的身影渐渐出现了。她们又开始新一天的工作。是因为一种使命,还是为实现美好的生活?她们的责任感是那么强烈,她们是不是也在向往着,也在追求着呢?
在我的沉思中,一束金黄的太阳光照进了我的窗户,啊,一束多么灿烂的太阳光啊!它一点儿也不刺眼,一点儿也不强烈,它是温和的、美好的,像母亲慈爱的眸子望着你。在这次柔和的阳光下,开始了我一天的早读。我捧着英语书,大声地朗读着,一个个英文字母就像一串串跳动的音符,生动而又轻快地印入我的脑海中,下一个是语文,我捧着,背诵着昨天还没背完的文章。朗朗的背书声,行云流水般从我口中直涌而出。接下来,我开始试着去做几道数学题,我瞪大了眼睛,审视着这高难度的数学题,没想到,我竟轻而易举地攻下了它们。放下笔,我走到门前,朝远处青山深深地吸了一口气,空气真香!
道路上渐渐响起了阵阵汽笛声,像一首首在欢唱的奏鸣曲。这条宁静的小街,马上就要沸腾了!清晨那难得让人安静的沉思的一瞬间过去了。人们繁重的工作又开始了。