我与红领巾的约定200字
红领巾鲜艳夺目,她是我们中国少先队员的标志,是用无数烈士的鲜血染红的。从小学入学的第一天开始,我就特别羡慕高年级大哥哥大姐姐们胸前那跳跃的一团红。
终于有一天我也如愿以偿,胸前有了这样的红色。在大队辅导员的带领下,我挺起胸,举起拳头,向队旗进行了郑重的宣誓……在以后的日子里,红领巾教导我爱国爱民、红领巾引导我诚实守信、红领巾告诉我尊老爱幼、红领巾陪伴我克服困难。
我和红领巾立下一个约定:无论何时何地,我都要维护她的尊严,捍卫她的荣誉,做一个文明高尚的少先队员。让她在我的胸前更加鲜艳、更加夺目!