一件有意义的400字
我们身边大大小小的事情都很多,但能引起回忆的有意义的事情并不多。记得有一年,我在什八台小学上学,学校离我家不远,我每天步行上学,步行回家。有一天在上学的路上,我忽然想:每年的学费都是爸爸妈妈面朝黄土背朝天给我挣下的,我应该怎样为他们挣几个小钱,凑一点学费呢?我边走边思索着:究竟该怎样才能挣到钱呢?突然感觉脚下踩到了什么东西,我低头一看,原来是一个四轮车上的普通螺丝钉。
我眼前一亮:对了,废螺丝钉不就是钱吗?
于是我萌生了捡破烂的想法。我一边自言自语,一边甜甜的笑着,随手捡那个螺丝钉回家。从这以后,我每天回家都低头注视路上路下,并牺牲了星期天玩耍的时间在村里及周围捡着一颗颗螺丝钉、一个个舍弃的饮料瓶…就这样,一天天地捡着、累积着,辛苦不负有心人。
“破烂”一天天的增加着。一个月下来,我积攒下足够一小车的破烂,就和爸爸妈妈一起把破烂分类、装袋买到了收购站。一共卖了二十二元八角,正好是妈妈前几天给我买的那件上衣的价钱。
我心里别提有多高兴了。虽然这些经过捡破烂挣来的钱不多。但是,我把妈妈给我买的衣服的钱挣下了。
生活就在于一点一滴的积累。我想:只要我能坚持下去,就一定会像爸爸妈妈那样多挣些钱的。