教室里的不速之客1200字
晚自休铃声还未响,宣传委员在后黑板上写下 “距离会考倒计时32天”那几个大字,在白色的日光灯下显得格外的醒目。今晚安排读地理,大家兴致勃勃地翻着书本,浏览着提纲,看图、指图、读图……摇头晃脑地读着,活像古代私塾里的学生。不过我们读的不是“之乎者也”,而是诸如“世界上最大的盆地是刚果盆地,最高的高原是青藏高原”,教室里的秩序一片井然。
“啊——救命啊——小强来了!”顿时,教室里变得鸦雀无声。安静极了,静得只听见窗外知了不知趣的吵闹声和教室里风扇呼呼的喘气声。大家屏息凝视,不约而同地把目光移向天花板。嘿,还真有一只褐色的活物在天花板飞檐走壁。再定睛仔细一瞧,还是一只长着翅膀会飞的“小强”。我吓得心惊肉跳直打冷颤,手臂上的鸡皮疙瘩全都起来了。有些胆小的女生吓得哇哇乱叫,有些调皮的男生趁机捣蛋,教室乱成了一锅粥。
“‘小强’是谁?”有个声音怯生生地问。
“SB!真是OUT了!‘小强’就是蟑螂!”一个声音不懈地回答道。
那只“小强”扇动着翅膀,时而高时而低,像一只滑翔机在教室里来回盘旋。同学们都俯下身子趴在桌上抬头静观。因为谁都不想让那肮脏的臭小子靠近自己。这时那小东西似乎又玩起了“空中蹦极”,一下子蹦到了我头顶上那台风扇上,并在上面稳稳“着陆”。我惊得闭上了眼睛,不敢抬头去看。“‘加饭’,开风扇!”前桌明耀冲着李佳焕喊。佳焕在风扇开关前捣鼓了半天,那风扇死活不听使唤,不为所动。真糟糕,这台风扇坏了!“小强”也好像要在这里安家落户,伏在风扇上纹丝不动。这时一本书冷不防从后面飞出在空中划过一道美丽的弧线,不偏不倚和风扇擦肩而过。“小强”仿佛受了惊吓,“呼”的一声灰溜溜从教室的窗户逃走了。
“刚才那只虫好像不是‘小强’,是——”林昕嘀咕着。
“不是‘小强’是啥?”天福饶有兴趣地问道。
“呃,好像是屎壳郎,它是怎么入侵的?”
……
被那小东西折腾了半天,浪费了我好多时间,管它是什么东西?现在,我一门子的心思都在下一堂课的地理小测上。待我把书温习好了,下课后再来追究那东西是从何方而来的“神秘来客”也不迟。
时针飞速转动,当延闰把整理好的提纲一组组发下来时,同学们才慌了神。可能是把太多的注意力转移到了那个“不明飞行物”身上,所以导致有太多的内容没有复习完。一时间,教室里又恢复了原有的安静。只听见“沙沙笔接触纸的声音,还有走廊上老师抽查个别同学复习情况的声音。
“丁零——”下课铃声响起,不等同学们挪动脚步,班主任陈老师就制止:“坐好了!培优班的,先交卷离开教室!其他的坐好!”我偷偷地瞟了一眼讲台,老师的脸上写满了愤怒。我心虚地瞄了瞄头顶上刚才“小强”着陆的风扇。嘿,究竟是什么让老师如此生气?是刚才的氛围,还是那只像“小强”又像屎壳郎的“不速之客”的意外入侵。不过,回想起来,刚才的一幕还挺有趣的,让我们原本枯燥无味的学习生活增添了一丝惊喜。