母亲600字
母亲,多么让天下儿女敬仰的字眼;母爱多么像哺育我们的宁静港湾。
母爱是无私的;母爱是伟大的,母爱是只知道给与而且不企求回报的。母爱像春天的暖风,吹拂着你的心;母爱像绵绵细雨,轻轻拍打着你的脸面,滋润着你的心田,母爱像冬天的火炉,给你在严冬中营造暖人心意的阳光。母亲一生为儿女护航默默在儿女背后为儿女导引方向。
母亲对我们的爱,是我们一辈子也报答不了的。我记得有一天晚上深埂半夜,我突然发高烧,妈妈到我的房间看我有没有蹬被子,突然发现我发了高烧,这时又没车子,只好把我背到很远很远的医院,到了医院妈妈已经晕了过去,正好有一位善良的人路过,就叫医生送到病房。还有一次,一天下午放学正巧下暴雨了,心想:“爸爸在外地工作,妈妈又生病了,睡在床上已有两天了。”我也只有冒着大雨跑回家了,这时,我突然看见一个我很熟悉的人,当她走近时,我一看,原来是妈妈,妈妈打着伞对我笑了,我赶紧跑过去,抱住了妈妈,、这时我感到妈妈的胸怀是多么温暖。“世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草。”每当我听到这首歌时,就想起了辛苦的妈妈。
她上午不到七点就上班了,等到下午六点才能下班,这都是妈妈为了能让我健健康康,快快乐乐的成长,还为了供我以后上大学的费用,每当我看到妈妈那双起茧的手,我心里像刀割一样,每天晚上妈妈洗脚时,我都能看见她的脚底一层层老茧和走紫的脚指头使我不时痛哭。
伟大的母亲,您辛苦了!我长大以后,一定要报答您,我一定会把我的诺言变为现实,让您享受最美的生活!