浮云500字
月光皎洁。
他坐在破旧的书桌前,盯着书桌因磨损留下的班驳痕迹,朦胧。
高中生活,比乏味更可怕的是茫然。
我要考上重点,没有选择,他想。
夜,静的只剩下燥热。
“啪!”暗处,月光的阴影。他无心于此,稍稍抬头,随即沉了下去。书挡住了窗外的萧条,更囚禁了外面的姹紫嫣红。
天边,潮涨暗中的那抹晶莹。又是一天。
对面,书桌的对面,残破的厢房,窗台上,水泥断处,透出一屡黯黄,地上,一片灰色的瓦片,倔强的没有摔碎。
多麽有趣,他想,他太渴望有什麽能给枯燥带来些憧憬。
日子平淡的仿佛凝固了一般,连风都不知道躲到哪去了,荏苒复荏苒。
当太阳再次给小屋笼罩上一样的阳光时,他上挑呆滞的眸,一抹绿色刺痛了他的眼睛,对面黯黄处长出一棵无名的生命。
“春风有绿江南岸”,是“绿”还是“过”呢?他摇摇头,又乱了。
平淡日子的流逝是像水一样快的,对面那抹绿色竟绽出一朵淡色小花,招来一只彩色的蝴蝶,环绕后离去。兴许这便是他整个夏天的生机,陪着他走过了三个月的苍白。
月又一次呈圆,妈妈端着一碗汤来给准备高考的儿子,她愤怒的发现,儿子竟呆呆地望着窗外,循着儿子的视线找到了那抹神圣的绿色,冲动之中只有本能,挥手,再次只剩下黄色的黯然。
他没有说话,他失去了反抗的本性。
母亲摇摇头把窗子打开,天气闷热,儿子却忘了开窗。
妈妈走后,儿子终于滴下了泪水,滑入嘴中,竟也失去了往常的苦涩。
窗外,月光依然皎洁,但比起三月前,多了一丝浮云!