我的蚕宝宝200字
一天,放学的时候,我在校门口买了12条蚕宝宝。他们的样子很可爱,白白的身子,长长的,一节一节的,像一列小火车,最后的那节还长了一条短小的尾巴。他有16条腿,前面的6条特别小,后面10条稍微大一点,我不知道他们有这么多的腿,为什么爬起来还那么慢。
我把他们放在手心,觉得他们软软的,有一点痒痒的感觉。妈妈说,他们什么都不吃,就吃桑叶,我为他们采了一大袋。别看蚕宝宝个头那么小,他们吃起来可快了,“沙沙沙”,一会儿几片桑叶就不见了。
蚕宝宝长得很快,没几天,就长得像我的手指那么粗了。我听说等他们吃饱了,就能自己盖个小屋,然后整天躲在里面睡懒觉,我真想看看这蚕宝宝是怎么为自己盖房子的。