旧时光800字
时光留下浅浅的足迹,在我心中绘下淡淡的痕迹。也许时光会隔绝我们的距离,我依旧忘不了有你的回忆……
我不知道你过得好不好,我不知道你有没有记得我,我不知道你有没有完成你的理想……我只知道我一直珍藏着那段尘封的旧时光,想念着那个阳光开朗的你……
有时我会对着窗外发呆,望着春和日丽的天空下轻轻摇曳的小树,我们喜欢一起发呆。
有时我会在细雨连绵的夏雨中轻轻漫步,感受着微凉的雨丝落在脸上,我们经常在雨中嬉戏。
有时我会拾起一片金黄的落叶,小心翼翼的把它夹进书本,在微凉的秋风中,我们曾经歌唱秋天。
有时我会望着窗户上凝结的冰花,细细的观察每片雪花的图案,在冬日的冰天雪地,我们欢笑着驱赶寒冷。
你曾常常对我提起你的小提琴,我能看出你对音乐的热爱。你轻轻地拂过琴弦,刘海落在额前,在一刹那我以为你是天使。
你父母很重视你的学习,每在考试前夕总把你心爱的小提琴没收,可你依旧坚持每天练琴。没有琴,你便死皮赖脸的跟我到琴行借;没有谱,你便想方设法的借来抄。
每次从你家楼下经过,你的灯都是亮着的,晚自习回家已经很晚了,但我知道你有在练琴了。我真的很佩服你的认真和执着,正因如此,你让我有了坚持的理由。
当我在台下看你登上舞台的那一刻,你仿佛偷走了所有阳光,放射着属于你的光芒。舞台上的你依旧从容淡定,一抹淡淡的微笑映衬着你飘逸的长发。还记得有一次我观看你的表演,当你进行到一半时,乐声却戛然而止,我的眼眸中映出你透红的脸,我明白了,是琴弦松了。台下议论纷纷,我急的快哭出来。你尴尬的望了望台下,认真的上好弦,又开始了演奏,并很快进入了状态。台下的议论声渐渐平息,演奏结束,全场爆发出雷鸣般的掌声。事后的你并没有因此大哭或烦躁,只是轻轻一笑的翻过了这一页,甚至在你下台时看到眼眶泛红的我,竟还”扑哧“一笑。
然而你走的那天我怎么也忘不了,从来不哭的你竟哭得梨花带雨,让我怎么笑得出来,怎么还叫你
声”姐姐“。我真的很想笑着送你走,笑着向你挥手告别,笑着,回忆我们的一切。
想念曾经的你,想念那些旧时光,再多的信鸽也寄不走我对你的想念……