爱无处不在700字
爱,这是一个无比温暖的词汇,它其实就在我们生活中的每一个角落,时不时地发着光,给予着我们信心与勇气。仔细的品味,它如同一碗姜汤,治愈和温暖着我们的心灵。曾经,我认为爱不曾降临在自己身上,但回首时光,我恍然大悟,爱明明就充盈在生活中的点点滴滴啊!
时光流转到那个深冬。漫天都是雪花,它们就像一个个小精灵,在这个世界中曼舞。真是美不胜收啊!我提议一起打雪仗,小伙伴们一口就答应了。一个个雪球飞驰过来,又向他人飞驰过去,急速的雪球交织成一条条线,让人感觉防不胜防、密密麻麻。雪花冰凉的温度蔓延到了我全身,因为我接连被好几个雪球都砸中了。顿时有一种触电般火辣辣的寒冷。不服输的我也回赠给了他们一个个大雪球。
时间一分一秒的过去。我一看表,已经六点多了。我赶紧跑回家。到了家中,虽说家里很暖和,但我却浑身发冷。一股眩晕的感觉涌上了我的心头。妈妈看见我有些异常,就摸了摸我的额头,十分烫。她想都没想就拿来一件棉衣给我穿上。赶紧把我送到了医院,还要输液当时我很小,也很怕痛。妈妈就鼓励我说:“不怕,不怕,一点也不痛。你要勇敢,感冒才会好。”好像有一种很神奇的力量给了我勇往直前的动力,让我无所畏惧。输完液后,吃了一些药,我就迷迷糊糊的睡着了。在蒙眬中,我看见妈妈还在忙来忙去,她焦急的神情永远定格在了我的记忆中……
后来我渐渐的醒了过来,妈妈就端来了红豆莲子汤,她拿着勺子一口一口地喂着我。那红的豆,白的莲子,那无缺的味道,让我品尝到了妈妈那无穷的爱,这碗她精心熬制的汤承载着她的心意。我强忍着眼眶中的泪花,心中的滋味是酸的,而又是温暖的……
爱,只要用心就能感受到,它好似一丝春风,一缕轻雾。虽然平凡,但却回味无穷。爱就在我们身边,无处不在!