我最亲密的朋友600字
在浩渺的人生长河中,我们会遇到许许多多的朋友。要说我最亲密的朋友,那便是我的同班同学——刘彭博。
刘彭博,是我们班的副班长,虽然个子不高,但长得十分帅气,瘦瘦的体型,总是喜欢用右手把前面的头发往上一扬,一副得意神气的耍酷表情。为什么说他是我最亲密的朋友呢?因为他有一个最大的优点——讲义气。
记得有一次,我中午吃完饭,去打篮球。可队长章锦煌却嫌我球技太差,把我驱逐出境。尽管我再三恳求,章锦煌还是怎么都不同意。这分明是仗势欺人,狗眼看人低!
这时,刘彭博拔刀相助!只见他走出了比赛场地,走到把我带到章锦煌那儿,对他说:“你让戴思明参加吧。谁也不是天生就会打篮球的,总是从不会到会的,总要给他一次练习的机会嘛!”在刘彭博的劝说下,章锦煌哑口无言,只能勉强接受我。此时,刘彭博就是我心中的侠客、英雄!
刘彭博不仅讲义气,而且还十分谦虚。有一次考试,他不仅拿了全班最高分,而且比第二名高了好几分。大家都夸他好样的,他却只是说“没什么,只是偶然罢了”。我还专门“采访”他,为什么他考得这么好有什么诀窍,他还是轻描淡写。
后来我想明白了:胜不骄败不馁,这就是他考高分的诀窍!
又一次语文考试,他考得不理想。当他看见自己的强项作文扣了好几分,他感到很委屈,便一直闷闷不乐的。我见他很不开心,便过去安慰。我们一起分析了试卷后,我对刘彭博说:“彭博,这次作文不过是你把作文的题目理解错了而已。没关系,一次失败不要紧,下次再努力,你一定能够写出满分作文的。”这一番话似乎起了作用,他信誓旦旦地说:“谢谢你的鼓励,我一定会加油的!”
这就是我最亲密的朋友——刘彭博和我的故事。