我的自传900字
十一年前的一个傍晚,随着洪亮的“哇哇”啼哭,一个英俊的小男孩来0到了这个世界。不一会儿,他竟然停止了哭声,睁开一双好奇的大眼睛,向四处张望。这个男孩就是我。
随着一点点长大,我显现出了父母双方的优点,变成了一个人见人夸的小帅哥。浓浓的眉毛、大大的眼睛、高高的鼻梁、长长的眼睫毛,两只大耳朵下面缀着厚厚的耳垂。
听妈妈说,小时候的我瘦瘦的,非常机灵,喜欢跑步。那时候,我是一个爱运动,喜欢问“为什么”的人。我和爸妈经常在院子里玩捉迷藏游戏,在附近的操场上玩篮球、踢足球。我经常缠着大人讲故事,把一些事情追问到底。
一眨眼功夫,我进入了幼儿园,这时候的我既天真又调皮。我既喜欢和一朋友一块儿学习、玩耍,又讨厌中午的午睡躺在床上的时候,我要么通过窗户观看外面的蓝天白云,要么用小手扣旁边小朋友的衣服。那时的我天不怕地不怕。记得有一次我一定要上双杠,花了好大功夫终于爬了上去,正当我自鸣得意在上面玩的时候,一不留神翻了下来,牙齿磕在了双杠上,顿时鲜血直流,嘴唇也磕破了,肿了老高,爸爸妈妈赶紧将我送往医院,过了好多天伤口才长好。至今想起来那天发生的事还心有余悸。
进入小学以后,我发生了很大的变化。首先是我的身高体重发生了天翻地覆的变化,从一个“瘦猴子”变成了一个“大棕熊”。我身高达到150多cm,体重也超过50kg,这使我不得不加强体育训练,好使我的体育科目达标。其次,性格上也发生了变化,我变得稳重、细心、开朗、热爱学习。我曾多次担任课代表、领读员、值日生。经常在学校门口执勤,在班里带领大家朗读、收发作业并辅导学习有困难的同学。我加强阅读,积极写作,阅读和写作水平有了很大的提高。我的多篇文章在市里和学校的征文中获奖,连续两次在河南省校讯通书香班级活动中获得“阅读之星”。我也时常和同学们在教室里演情景剧,如《西门豹》,小品《招聘》,英语剧《The Sea》等等。这些使我得到锻炼、增加了自信心,又增添了我学习的动力。
进入六年级,面临小升初,学习压力加重了,可我依然尊敬老师,帮助同学,爱护集体。我要化压力为动力,抓住时机,好好学习,争取考入一个理想的中学。
现在的我,外表粗壮,实则上进、细腻;平时勤俭、节约,但富有爱心,乐于奉献;貌似平庸,实则热爱学习、有主见。这就是我,一个并非完美的我,一个不可替代的我。我要超越自我,创造明天的辉煌!