可爱的小表弟500字
我有一个小表弟,今年一岁多了,名叫庄子建,我们都叫他阳阳。
阳阳可爱极了!他的头发没有我长得多,非常稀疏。胖乎乎的小脸蛋上嵌着两颗黑葡萄似的大眼睛,软乎乎、滑溜溜的小鼻子、红润润的小嘴招惹着我们对他的喜欢,小嘴旁还不时露出甜蜜的小酒窝呢!记得小时候,表弟总爱流口水,所以嘴下全是一道道红印儿,如今表弟不流口水了,所以那一道道红印儿也消失得无影无踪了。
表弟属狗,他的习性也有点儿像狗。小表弟很喜欢像狗一样地爬来爬去;一会爬到这儿,一会又爬到那儿;因此我的外婆也经常说:“阳阳乖,不要再爬了,别把裤子弄脏了。”可阳阳并不听她的话,还是继续地爬着。小表弟还喜欢吃肉。记得有次饭还没烧好,他望着锅里的肉,露出迫切的目光,奶声奶气地对外公说:“吃肉肉,吃肉肉。”外公无奈,只好给他搛了几块肉,放在碗里给他吃。小表弟早就等不及了,手还没洗呢就抓着肉往嘴里塞,三口两口就把肉吃个精光,吃得高兴时还会“摇头摆尾”呢!
表弟虽长得可爱,但也有些淘气。可不,他每次到我们家,我们家的水果就倒了天大的霉。你瞧,他又在扔橙子了,好不容易让他不扔橙子了,他又迅速拿起苹果准备“奋战”。当我生气了,要去打他的手时,他就把橙子、苹果放回了原位,然后把手藏在身后,连连说:“鸣鸣姐姐好,鸣鸣姐姐好。”顿时,我又有些心疼他了,就不打他了。
你说我的小表弟惹人喜爱不?