火灾450字
今天下午,我们在家看电视,忽然,爷爷和弟弟急匆匆地跑了进来,说:“外面着火了 ,外面着火了。”我们一听,立刻跑到外面:“哇,好浓的烟啊!”只见黑色的烟雾都集中到了天上,几乎要把天盖住了。
我和妈妈立刻往黑烟的地方跑去,来到着火地点,只见那里已经围满了人,看不清里面的情况。这时,不知道怎么回事一堵墙倒了下来,我吓得脸色发青,人们都在使劲地往后退,我也拉着妈妈的手,说:“快走,快走!”后来,我们就只能在远处看着熊熊大火了!我们刚跑出来就有人在议论了,119到底有没有打过,救火车怎么还没来,妈妈说我们去池塘那边看一下,我答应了。
我们来到池塘边,发现救火车已经到了,消防员一个个像英雄一样往火里冲。过来一会,黑烟快没了,黄烟却有增无减,我问妈妈:“黄烟代表好还是坏?”“坏。”妈妈说。我的心又紧张起来。
这时,来了第二辆救火车,两辆救火车同时救火,火终于灭了。
我回到了家里想;火不可能自己着起来的,一定是有人在玩火才引起了这场火灾,所以大家不能玩火,用火时要小心,不然会引起另一场火灾。