幸福就在我们身边700字
寒假期间,我认真阅读了《广东第二课堂》中以“幸福”为主题的一箩筐好文章。平时老爱嚷嚷“生活真平淡”的我有了新的感触。这些文中记叙的事情好像在我身边也发生过啊,也都是些小小的事情,可是,我怎么就没有感觉到作者们所写的那种美妙的幸福感呢?哪来那么多幸福?我认认真真地思考,这才知道了其中的奥秘。
看着这些文章,让我想起了几天前发生的一件事情。我的邻居小红,是个刚上幼儿园中班的小妹妹,平时总是笑呵呵的一张脸。那天下午,她突然拿着一捆塑料管到我家来,央求我把那些塑料管子帮她织成小星星。她还说,这就是她今年最想要的生日礼物呢,因为这样她就可以变成一个幸福的小仙女了。我听着她那还有些奶声奶气的声音,禁不住扑哧一声笑了出来。我心想:这个小妹妹真够无聊的,要些塑料星星干吗?傍晚时,她在看夕阳,一会儿惊呼“那云真美”,一会又说“那夕阳真美”,还拉着我要我一起看,我抱怨地想:要是我有一台昂贵的相机把这美景拍下来,那才叫好呢。光看有什么意思?
现在有不少年轻人,不也像我这样认为吗?是的,大家都想,要努力啊,要拼搏啊,要加把劲为实现自己远大的理想才能得到幸福啊,要挣钱买自己想要的奢侈品啊,要事业丰收啊……每天,我们都在紧张的度过,连停下来看看风景的时间都没有了,就算我们身边发生了再怎么幸福美好的事情,我们也没有发现。
再想到这些作者们,有的是大作家——比如伍美珍姐姐、张洁姐姐等等,有的是和我一样的学生,但是他们都有在生活的大路上睁大眼,敏锐地发现各种各样的幸福事件,驻足享受幸福的温暖。原来我没有找到发现幸福的秘诀。
这一点上,我觉得我还比不上那些小弟弟、小妹妹们。他们的眼光充满着童真,他们不像我们一样计较生活中的竞争、物质或者其他什么的而感到闷闷不乐,他们只是用纯洁的小脑瓜儿思考,和小伙伴玩捉迷藏是幸福——他们觉得这有些刺激,林间听鸟鸣是幸福——他们觉得这是鸟儿在唱歌,跟爸爸妈妈在一起也是非常非常幸福……这是属于他们的幸福,简简单单。因为幸福和快乐并存,人在快乐地微笑时是最美最美的。
幸福就在我们身边,我也要有一双敏锐的眼睛,善于发现那些简简单单的幸福,细细体会生活中的每件小事。有了这些美好来充实生活,我还会抱怨生活平平淡淡吗?我相信,被忽略、等待发现的幸福一定有很多很多,而且我还要帮助别人创造幸福。我瞥了一眼身边的彩色塑料管子,决定让小妹妹小红过个幸福的生日。