我写完作业,正准备睡觉。只听见嗖的一声,一个鹤发童颜的老人出现在我的面前。他说:“孩子,我是时间老人,你想体验一下未来世界之旅吗?”未来是怎样的呢?我憧憬着。于是我回答道:“我想去。”时间老人携着我的手已超光速飞驶,只有眨眼的功夫,我便来到了未来世界。
我关闭了学习机走到窗边,窗玻璃吸引了我的眼球,这窗子没有窗框,也没有开窗子的地方。只见床边有一排按钮,一个是调节玻璃颜色的,一个是调节图案的,另外一个是控制开合的。原来这是使用超薄纳米材料制成的,十分坚硬,并且其中是真空的,具有保温、防盗、防噪音功能。这种玻璃采用猫眼原理,屋内向外看一清二楚,窗外向内看却什么也看不见,通过改变图案和颜色,起到了窗帘的作用。并且其上镀有一层防紫外线透明膜,使我们既能够享受阳光的温暖,又不会被紫外线伤害到皮肤。
屋里呆了这么久,我也该出去看看了。我欲要开门,之间门上有指纹锁,开、关门都要验指纹的,于是我便把手放在了验指纹的液晶屏上,一道绿色的光波扫过,门应声而开,带我出去后,门便自动锁上了。
出门一看,我惊呆了。这哪里是人间啊,简直就是童话世界。地上绿草如茵,各色鲜花竞相开放,空气中夹杂着泥土的清新,花朵的芬芳。哪里有高楼大厦,全部都是只有一层的房子,有蘑菇形的,南瓜形的,草莓型的……,美轮美奂,漂亮极了。原来这是最新研制成功的种子房。买一颗特制种子,可以自由选择某一种水果或是蔬菜的特制种子,埋在选定的土地中,每个生长阶段使用两到三袋化肥,不到一个月,一个漂亮的种子房就属于你了。这种房子既环保又便宜,不仅节省了人力物力,还解决了房价高,买房难的问题。但是只有一层,能满足人口大国的需要吗?难道中国的人口也行欧洲一样成负增长了?原来,人们在除地球以外的行星上建立了空间站,完全能够提供人类生存的必需品,大家都转移到那里去生活了。我抬头一看,天上的景象令我瞠目结舌,天上有骑自行车的,开小轿车的,开飞机的,井然有序,在各自的航道上行驶着。天上飞着的交通工具通过输气孔不断的吸入空气,又通过喷气孔高速输出高密度空气,产生强大的推进力使得交通工具能在天上使用,毫无污染。交通工具上都装有导航仪,使得他们能正常行驶,避免了交通事故的发生。
我意犹未尽,但是夕阳西下染红了半边天,时间老人准时出现在了我的面前。他说:“旅行愉快吗?我们该回去了。”说罢,又是一眨眼的功夫,我回来了。我正躺在被窝里,闹钟响个不停,一看表,已经早晨六点了,该去上学了,时间老人怎么不见了呢?原来,这是一个美妙的梦啊。